
黒毛和牛を、
もっと価値あるものに。
日本で作られた黒毛和牛は近年、遺伝子流出によって海外でWAGYUとして生産・流通されています。しかし、日本の黒毛和牛は美味しい水を飲み、良い稲わらを食べ、長期間農家さんが手間ひまをかけた世界に誇れる食材です。 1129 LTD.は、黒毛和牛の美味しさを伝え、もっと価値あるものになるよう努めて参ります。
2024年6月13日〜15日横浜赤レンガ倉庫で開催された「JAPAN BURGER CHAMPIONSHIP 2025」会場で出店する21店舗に「にくと、パン」が選ばれました!
厳選黒毛和牛の希少赤身部位を使用した人気商品『鹿児島産黒毛和牛 スマッシュバーガー』を販売し、大好評いただきました。
▶︎鹿児島産黒毛和牛 スマッシュバーガー
フル 2200円 / ハーフ 1210円
厳選黒毛和牛の希少赤身部位を使用。つなぎなしの粗びき肉を鉄板で押しつぶして焼くアメリカで人気のスマッシュスタイル。香ばしくカリッとした食感と和牛本来の旨みがガツンと味わえる肉好きにこそ食べてほしい逸品。
日本で作られた黒毛和牛は近年、遺伝子流出によって海外でWAGYUとして生産・流通されています。しかし、日本の黒毛和牛は美味しい水を飲み、良い稲わらを食べ、長期間農家さんが手間ひまをかけた世界に誇れる食材です。 1129 LTD.は、黒毛和牛の美味しさを伝え、もっと価値あるものになるよう努めて参ります。
「黒毛和牛生産量日本一」「全国和牛能力共進会日本一」の黒毛和牛王国鹿児島に生まれた1129 LTD. 私たちは鹿児島畜産界の仲間に支えられて、赤身の美味さを追求した牛、旨味が強いとされるメス牛など、厳選したお肉をお届けします。
毎日が忙しいお母さん達や、子どもたち、今まであまり黒毛和牛を食べる機会のなかった方に、もっと黒毛和牛を食べて欲しいという想いから1129 LTD. では、産地の強みを生かしたコスト削減に取り組み、高級焼肉店と変わらないクオリティを食卓へお届けします。
美味しいお肉とは何か? 理想の提供方法とは?を追求するために、1129LTD. nikulaboでは黒毛和牛の部位ごとに、カット方法や調味料との相性などをラボ(研究開発)し続けていきます。